ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Биолог рассказала о последствиях введения вакцины больному COVID-19

По ее словам, люди, которые в данный момент болеют ковидом, не могут быть вакцинированы.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова в интервью радио Sputnik рассказала о последствиях прививки от коронавируса для тех, кто уже инфицирован.

По ее словам, люди, которые в данный момент болеют ковидом, не могут быть вакцинированы. В некоторых случаях коронавирус проходит практически бессимптомно, поэтому не исключено, что на вакцинацию могут попасть и недавно переболевшие, и те, кто инфицирован, но не знает об этом.

В том случае, если поставить прививку человеку, который уже переболел COVID-19, то у него появится «золотая броня». Это так называемый, максимальный и длительный иммунитет.

«Если же вакцинировать первой дозой человека, недавно заразившегося коронавирусом, то болеть он будет так же, как и в отсутствии прививки. В таких условиях вакцина еще не успеет сформировать иммунный ответ организма», – добавила Баранова.

Уточняется, что коронавирус проявляет себя не сразу, поэтому пациент может подумать, что его болезнь последствие прививки, но на самом деле это будет COVID-19. Для избегания подобных ситуация необходимо до прививки сдать ПЦР-тест.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.