ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Диетолог назвала продукт, который содержит незаменимый для сердца минерал

Перловка незаменима для сердечно-сосудистой системы, скелетной ткани и зубной эмали. Поэтому ее необходимо включить в рацион питания.

Фото: pixabay.com

Врач диетолог Ольга Кораблева рассказала, что перловка незаменима для сердечно-сосудистой системы, скелетной ткани и зубной эмали. Поэтому ее необходимо включить в рацион питания.

По ее словам, в перловке есть калий, железо, кальций и ценная аминокислота лизин, стимулирующая выработку коллагена.

«От него зависит состояние нашей кожи и внешнего вида, именно поэтому перловка получила название «каша красоты», – добавила Кораблева.

Диетолог отметила, что перловка – диетический продукт, в котором содержится мало жиров – 1,1 грамма на 100 граммов. Помимо прочего, у этой крупы отсутствуют какие-либо противопоказания.

«Перловкой не стоит кормить детей до трех лет, а взрослым не стоит переедать, поскольку она провоцирует газообразование. Лучше всего варить перловку не менее 50 минут, а предварительно замочить на ночь», – подвела итог Кораблева.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.