ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Доктор Мясников назвал продукты, которые вызывают рак кишечника

Одним из факторов риска является чрезмерное употребление красного мяса.

Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о продукте, который вызывает рак толстого кишечника.

По его словам, одним из факторов риска является чрезмерное употребление красного мяса.

«Причиной возникновения рака кишечника могут стать: колбасы, сардельки, сосиски, бекон и ветчина. Также говядина, баранина и свинина», – отметил Мясников.

Он уточнил, что это мясо признано онкологами канцерогеном наравне с химикатами, алкоголем и табаком. Другими факторами развития рака толстого кишечника являются наследственность и язвенный колит.

Мясников добавил, что людям после 50 лет необходимо не дожидаться появления симптомов болезни, а начать делать колоноскопию.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.