ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Инфекционист рассказал о мерах предосторожности привившимся от COVID-19

Андрей Поздняков заявил, что после получения первой дозы вакцины против коронавируса необходимо принять специальные меры.

Фото: pixabay.com

Главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков заявил, что после получения первой дозы вакцины против коронавируса необходимо принять специальные меры, чтобы не заболеть COVID-19.

По его словам, самое важное – до получения второй дозы вакцины категорически не рекомендуется болеть коронавирусом, поскольку иммунная система только начинает формировать защиту.

«Иммунная система, после первой порции вакцины, начинает запускать полноценный ответ для последующей выработки защиты – антитела, клетки памяти и так далее», – добавил Поздняков.

Если в момент формирования защиты организм получит дозу «живого вируса», то его ответ может быть непредсказуем: как очень слабым, так и чрезмерным, с тяжелым мультисистемным поражением.

«В это время необходимо соблюдать все противоэпидемические меры. Как правило, иммунный ответ формируется через три недели, как раз таки к моменту введения второй дозы вакцины», – добавил инфекционист.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.