ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Минздрав и Минтруд решили отложить запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда медработников uMEDp

Минздрав и Минтруд приняли решение отложить на месяц запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда медработников в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, параметры которой сейчас разрабатываются ведомствами совместно с ЦК профсоюза работников здравоохранения. Соответствующие изменения предлагается внести в постановление правительства № 847 от 1.06.2021, следует из документа, размещенного на портале нормативно-правовой информации 31 августа, сообщает портал «Медвестник».

Дата окончания подготовки предложений по параметрам систем оплаты труда сдвинута с 30 сентября на 31 октября 2021 года. Старт проекта в семи пилотных регионах назначен на декабрь вместо ноября.

В ЦК профсоюза работников здравоохранения заявили, что задержка связана с несогласованием размеров дополнительных коэффициентов (региональных и сложности труда). «Сейчас специалисты обрабатывают цифры по регионам и очень переживают, что будет снижение. Чтобы этого не допустить, они попросили передвинуть сроки», – сообщили в организации.

Пилотный проект, который должен выровнять ситуацию с зарплатами врачей, среднего и младшего медперсонала в регионах и сбалансировать кадровую политику, планировалось запустить в семи российских регионах в ноябре 2021 года. В качестве пилотных назначены Белгородская, Курганская, Омская, Оренбургская, Тамбовская области, Якутия и Севастополь.

Как сообщалось ранее, цель пилотного проекта — сделать систему оплаты труда прозрачной и понятной для всех представителей здравоохранения. Отмечается, что оклады будут рассчитываться с учетом двух коэффициентов — коэффициента дифференциации окладов в зависимости от занимаемой должности и коэффициента экономического развития региона. Получается, что оплата за один и тот же объем медпомощи для одной категории медработников в разных регионах больше не будет сильно отличаться. Однако не станет одинаковой.

фото: freepik.com

Источник: umedp.ru

Комментарии закрыты.