ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Мурашко: более 92% госпитализированных из-за COVID-19 не были привиты uMEDp

Более 92% пациентов, проходящих лечение в ковидных госпиталях, не были привиты. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает ТАСС.

По словам Мурашко, пациенты, прошедшие вакцинацию, переносят COVID-19 в легкой форме и не попадают в реанимацию. «Более 92% поступающих пациентов в ковидные госпитали — это пациенты невакцинированные. Те же, которые вакцинированные поступают, это, как правило, легкое течение, они не попадают в реанимации», — подчеркивает глава Минздрава.

Также Михаил Мурашко отметил, что в настоящее время все чаще заболевают молодые люди и беременные женщины. Хотя раньше говорилось, что наиболее подвержены инфекции граждане старше 60 лет. По мнению министра, единственный способ остановить распространение COVID-19, снизить число тяжелых случаев и осложнений — вакцинация.

Ранее главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что в сентябре-октябре ожидается подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Совпадение определенных факторов — сезон, возвращение из отпусков и начало учебного года — может создавать предпосылки для напряжения этой ситуации в конце сентября-начале октября», — объяснил главврач. По словам Проценко, препятствовать этому может вакцинация.

фото: freepik.com

Источник: umedp.ru

Комментарии закрыты.