ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Названы добавки для похудания, которые действительно работают

В то время как диета и упражнения делают тяжелую работу по снижению веса, правильная добавка может помочь избавиться от лишнего веса быстрее и легче. Но с таким количеством продуктов на рынке похудения, трудно отделить пшеницу от плевел.

 

Eatthis назвал самые эффективные добавки .

1.      Зеленый чай

Зеленый чай в жидком виде – это больше, чем просто приятное дополнение к еде; в качестве экстракта он также может помочь вам сбросить лишний вес.

« Зеленый чай , особенно в форме экстракта, является одним из наиболее хорошо изученных и поддерживаемых ингредиентов и добавок для похудания», – говорит Триста Бест , магистр здравоохранения, диетолог.

«Комбинация кофеина и катехинов в зеленом чае – это основные механизмы, которые делают его идеальным для похудания. Кофеин увеличивает скорость сжигания калорий в организме, термогенез. Катехины (EGCG) – это растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты в организме. тело, которое помогает предотвратить и уменьшить повреждение свободными радикалами, которое, как известно, вызывает воспаление и, в конечном итоге, останавливает потерю веса ».

2.      Витамин B-12

Добавление некоторых добавок B-12 в ваш обычный распорядок дня может стать ключом к ускорению метаболизма и снижению нежелательного веса.

Итак, насколько важен B-12 для похудания? Исследование 2019 года, опубликованное в Frontiers in Endocrinology, показало, что среди группы из 9075 взрослых участников в возрасте 20 лет и старше более высокие концентрации B-12 в сыворотке были обратно пропорциональны ожирению.

3.         Пробиотики

Пробиотики не только укрепляют здоровье кишечника – они также могут быть благом для ваших усилий по снижению веса.

«Обзор 2020 года, в котором рассматривались данные 14 исследований, показал, что пациенты, принимавшие пробиотики, теряли больше веса по сравнению с плацебо», – говорит Эль Виттнебен, сертифицированный специалист по ожирению и управлению весом в урологии Большого Бостона .

Виттнебен отмечает, что прием пробиотиков во время диеты дает дополнительные преимущества .

«Некоторые диеты могут быть ограничительными; пробиотики могут помочь поддерживать полезный уровень полезных для кишечника бактерий, в то время как есть корректировка в продуктах, которые вы потребляете», – добавляет Виттнебен.

4.      Инулин

Shutterstock

Добавки с инулином могут помочь тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, говорит зарегистрированный диетолог Сара Уильямс, доктор медицинских наук . «Инулин – это пребиотическое волокно, которое, как было показано, способствует снижению веса и создает благоприятные изменения в микробиоте кишечника», – говорит Уильямс, ссылаясь на исследование 2020 года, опубликованное в журнале Clinical Nutrition . «Это также помогает регулировать аппетит», – добавляет Уильямс, который рекомендует начинать с двух-трех граммов инулина в день и пить много воды, чтобы уменьшить дискомфорт в животе.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.