ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Нехватка тестостерона губит мужчин

Нехватка тестостерона губит мужчин

Очередное научное исследование всерьез напугало некоторых мужчин.

Оказывается, обезжиренная диета, которую активно проталкивают медики, снижает уровень мужского гормона тестостерона, что вызывает ряд серьезных угроз их здоровью.

Британские исследователи потрясли мужское население своими выводами о том, как пониженный уровень тестостерона приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и болезни Альцгеймера. В Университете Вустера обнаружили в пробах, взятых у мужчин, придерживавшихся обезжиренной диеты, падение тестостерона на 10-15%. Еще больше – на 26% – он снижался у сторонников вегетарианских диет. Оказалось, что здоровое питание, основанное на фруктах и овощах, может обернуться катастрофой для мужского здо­ровья. Эксперты настаивают на включении в диету жиров, содержащихся в мясе и молочных продуктах. Уровень тестостерона также повышают мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо и орехах.

Особую тревогу вызывает здоровье европейских мужчин, у которых фиксируется наибольшее падение уровня тестостерона, обеспечивающего ряд важнейших жизненных функций. Ученые на всякий случай рекомендуют мужчинам проверить уровень своего тестостерона и, если он низок, избегать обезжиренной пищи, чтобы не усугубить ситуацию. Нормальный уровень тестостерона обеспечивает снижение хронических заболеваний и смертности.

В последние годы диеты с высоким содержанием жира показали способность снижать кровяное давление и повышать содержание «хорошего» холестерина. Многие американские исследователи и диетологи считают, что насыщенный жир не является главной причиной сердечных заболеваний, хотя официальные установки требуют ограничить его потребление.

Источник: mirnov.ru

Комментарии закрыты.