ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Рукотворный шип ковида

Рукотворный шип ковида

Год назад вирусологи успокаивали человечество, что в ходе пандемии COVID-19 постепенно мутирует, становится более заразным, но менее патогенным и со временем может выродиться в нечто вроде насморка. Но этого не произошло.

Вирулентность его действительно увеличилась, но при этом смертоносность не только не снизилась, но даже возросла. Почему ошиблась передовая наука, разъяснили знаменитые ученые – британский профессор онкологии Ангус Дэлглейш и норвежский вирусолог и вакцинолог доктор Биргер Соренсен. Они утверждают, что так может вести себя только искусственный вирус, и считают COVID-19 порождением целенаправленных манипуляций.

Именитые ученые утверждают, что поразившая человечество пандемия вызвана вирусом, созданным в китайской лаборатории. Работая над вакциной для защиты от нового коронавируса, они тщательно анализировали образцы COVID-19. Еще год назад в них обнаружились уникальные отпечатки, которые возникают при лабораторных манипуляциях. Однако попытки оповестить об этом мировое сообщество натолкнулись на жесткий отказ научных журналов публиковать результаты исследования.

Ученые пишут об обнаружении в шипе коронавируса шести вкладок, которые являются уникальными отпечатками с бросающимися в глаза пятью признаками, указывающими на целенаправленные манипуляции. В новой статье ученые подтверждают, что, вне всякого сомнения, вирус появился в ходе лабораторных манипуляций. Хотя абсолютно доказать это невозможно, так как в Ухани были уничтожены все соответствующие биологические и компь­ютерные данные.

Отмечается, что китайские ученые, работая вместе с университетами США, заполучили инструменты для конструирования коронавируса. Американцы передали им технологию ускоренного придания вирусу способности поражать человеческие клетки. За основу брался коронавирус китайских пещерных летучих мышей. Он сращивался с новым шипом, превращавшим мышиный коронавирус в смертельный и очень заразный COVID-19. Свидетельством тому стал ряд аминокислот, найденных в шипе.

Сейчас статья опальных исследователей запоздало публикуется в «Квартальном обозрении открытий в биофизике». Ход ей был дан только после того, как Джо Байден пришел к выводу, что пришло время использовать коронавирус, чтобы побольнее атаковать Китай.

Байден распорядился, чтобы 17 национальных лабораторий, подведомственных министерству энергетики, проанализировали на мощнейших суперкомпьютерах всю информацию из китайской лаборатории. Однако в этом деле есть тайны, которые пока не хотят рассекретить США. Интересно было бы получить подробные разъяснения от эпидемиолога и микробиолога профессора Ральфа Бэрика, который, как он сам признался, работал со своими коллегами в Ухани над созданием искусственного коронавируса. Вирусолог Джонатан Лэтем, директор нью-йоркского «Проекта ресурса бионауки», пишет, что китайские и американские ученые годами сотрудничали в проведении рискованных исследований, о которых никогда не сообщалось широкой публике.

Лэтем рекомендует повнимательнее изучить деятельность подозрительной организации EcoHealth Alliance, которую финансировало правительство США. Она, сотрудничая с Уханьским институтом вирусологии, ни с кем не делилась тем, что находилось в базах данных и морозильниках лаборатории. Лэтем считает, что эта американская организация должна разделить ответственность с китайскими исследователями за то, что произошло в Ухани.

Еще один очень любопытный момент. Бывший помощник секретаря Бюро по контролю над вооружениями Госдепа США Томас Динанно сообщил, что сотрудники его бюро и Бюро по международной безопасности настаивали на том, чтобы расследование происхождения СОVID-19 не проводилось. Они рекомендовали отказаться от изучения проводившихся в Ухани экспериментов по усилению поражающих элементов коронавируса до максимальной летальности, потому что эти работы, как оказалось, проводились на средства налогоплательщиков США. Динанно говорит, что все его попытки расследовать теорию утечки вируса из лаборатории тормозились и наталкивались на враждебность технического персонала, предупреждавшего его не открывать ящик Пандоры. В год на эти исследования в Китае из бюджета министерства обороны США и связанного с разведкой Агентства по международному развитию выделялось 15 миллионов долларов.

Китайский вирусолог доктор Ли-Менг Ян прямо назвала COVID-19 биологическим оружием неограниченного действия. Она утверждает, что американский правительственный эксперт доктор Энтони Фаучи знал о манипуляциях с коронавирусом еще до возникновения пандемии. По заявлению китаянки, военные США работали над оружейным вирусом совместно с Китаем. Так что если ковид даже и был создан в Ухани, то его авторами являются не только китайцы, которые выполняли технические функции, но и американцы – инициаторы и «продюсеры» этого убийственного для планеты проекта.

Когда верстался номер, стало известно, что в газете The Wall Street Journal доктор Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер опубликовали статью, в которой заявили, что у SARS-CoV-2 есть генетический след, которым не обладает естественный коронавирус.

Специалисты обнаружили у нового коронавируса последовательность геномов в комбинации CGG-CGG. Ученые часто используют ее для усиления заразности и летальности вирусов, и это своеобразный сигнал о том, что вставку сделали в лаборатории. Как утверждают Куэй и Мюллер, у естественных коронавирусов SARS или MERS такой последовательности нет, новый коронавирус просто не мог сам ее получить.

Источник: mirnov.ru

Комментарии закрыты.