ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

ВОЗ объявила о начале клинических испытаний трех препаратов против COVID-19 uMEDp

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о старте клинического исследования Solidarity Plus, в котором будет изучаться эффективность трех препаратов против коронавирусной инфекции. Эксперты проведут испытания противомалярийного препарата artesunate, противолейкозного таргетного средства иматиниба и моноклонального антитела инфликсимаб, используемого при терапии аутоиммунных заболеваний, таких как болезнь Крона и ревматоидный артрит.

Эти препараты — artesunate, иматиниб и инфликсимаб — были выбраны независимой экспертной группой, потому что при их приеме специалисты отмечали снижение риска смерти у госпитализированных больных с коронавирусной инфекцией.

В ходе испытания artesunate будет вводиться внутривенно в течение 7 дней в стандартной дозе, рекомендованной для лечения тяжелой малярии. Иматиниб будет назначаться перорально один раз в сутки на протяжении двух недель. Используемая доза является минимальной, которую пациенты с онкогематологическими заболеваниями получают в течение продолжительного времени. Инфликсимаб будет применяться внутривенно в стандартной дозе, которую пациентам с болезнью Крона вводят при длительном лечении.

«Мы нуждаемся в поиске более эффективных и доступных лекарственных средств для пациентов с COVID-19. Я хотел бы поблагодарить участвующие в испытаниях правительства государств, фармацевтические компании, больницы, врачей и пациентов, которые собрались вместе, чтобы провести эти исследования», — сказал Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ.

Solidarity Plus — продолжение исследования Solidarity, которое ВОЗ проводила в 2020 году. В нем участвуют исследователи из более чем 600 больниц в 52 странах. Это позволяет одновременно оценивать несколько видов лечения по единому протоколу, набирать тысячи пациентов для получения оценок влияния препарата на смертность, добавлять новые методы лечения, а также отказываться от неэффективных способов терапии. Осенью 2020 года в ходе испытаний эксперты оценивали эффективность четырех препаратов — ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира и интерферона. Тогда выяснилось, что они не влияли на течение и исход инфекции у госпитализированных пациентов с COVID-19.

фото: freepik.com

Источник: umedp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 9 =