ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

ВОЗ планирует одобрить «Спутник V» к середине сентября uMEDp

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает одобрения российской вакцины «Спутник V» к середине сентября текущего года. Об этом заявила помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао, передает ТАСС.

Симао отметила, что в настоящее время по российской вакцине проводится ряд юридических процедур. «По срокам мы пока не знаем, когда будет завершен процесс, но мы рассчитываем, что это произойдет в середине сентября», — сообщила она.

В ВОЗ также планируют включить вакцину в портфель механизма COVAX, запущенного ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Согласно ему страны с высоким уровнем доходов оплачивают закупку вакцин для менее благополучных государств. Ожидается, что в рамках COVAX к концу 2021 года будет распределено около 2 млрд доз вакцины.

На настоящий момент ВОЗ рекомендовала для экстренного применения семь препаратов: это вакцины китайских компаний Sinopharm и Sinovac, вакцина Comirnaty, разработанная совместно компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии, препарат компании Janssen, которая является подразделением американской Johnson & Johnson, вакцина американской компании Modern, а также два варианта вакцины британско-шведской фирмы AstraZeneca и Оксфордского университета.

фото: freepik.com

С 7 по 11 сентября 2021 года в Ялте (республика Крым) состоится VIII медицинский конгресс «Актуальные вопросы врачебной практики», на котором ведущие инфекционисты обсудят ключевые вопросы, тренды и клинические рекомендации.

Узнать подробности можно здесь:

Источник: umedp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =