ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Врач-инфекционист рассказал о риске попасть в больницу из-за вакцинирования

Людям необходимо, убедиться что в их организме нет коронавируса, прежде чем ставить прививку.

Фото: pixabay.com

Врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в интервью «Вечерней Москве» рассказал, что людям необходимо, убедиться что в их организме нет коронавируса, прежде чем ставить прививку.

По его словам, привитые граждане не защищены от риска попасть в стационар больницы. Уточняется, что речь идет о тех людях, которые приходят на вакцинацию, будучи инфицированными. Викулов добавил, что подобных случаев больше половины, врачи не всегда могут сразу обнаружить заболевание из-за отсутствия симптомов.

Перед прививкой необходимо удостовериться, что в организме нет коронавируса и только после этого идти ставить прививку. Врач подчеркнул, что здоровые россияне, которые прошли вакцинацию, как правило, вообще не попадают в больницу.

По мнению Викулова, основным смыслом вакцин является коллективный иммунитет и перевод заболевания в легкую или среднюю форму тяжести. Помимо прочего, вакцины спасают людей от смерти, снижают нагрузку на систему здравоохранения и прекращают пандемию.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + десять =