ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Врач-онколог рассказал о любимой еде пациентов, умерших от рака кишечника

Вызывающие рак повреждения ДНК связаны с употреблением большого количества красного мяса.

Фото: pixabay.com

Российский врач-онколог Иван Карасев в своем Instagram рассказал про любимую еду умерших от рака кишечника пациентов.

По его словам, ученые американского Института онкологии Дана-Фарбер провели анализ ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани 900 пациентов с колоректальным раком. В ходе исследования были обнаружены алкилирующие мутационные сигнатуры в клетках толстой кишки.

Уточняется, что эти, вызывающие рак повреждения ДНК связаны с употреблением большого количества красного мяса. Употребление птицы или рыбы на данный показатель никак не влияло, равно как и другое воздействие каких-либо факторов, связанных с образом жизни.

Помимо прочего, в ходе исследования было подсчитано, что у людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК риск смерти от колоректального рака оказался выше на 47 процентов.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =