ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Врач рассказала, какие ягоды помогут укрепить иммунитет

По мнению специалиста, в клюкве и бруснике содержится очень много полезных компонентов: витаминов, органических кислот и микроэлементов.

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik рассказала о пользе брусники и клюквы. Эти ягоды помогут укрепить иммунитет осенью и подготовить его к зиме.

По мнению специалиста, в клюкве и бруснике содержится очень много полезных компонентов: витаминов, органических кислот и микроэлементов. Помимо прочего, в них очень мало сахара.

«В клюкве витамина С иногда даже больше, чем в цитрусовых. Бруснику и клюкву используют как лечебные ягоды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и биофлавоноидов, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, зрения и иммунитета», – подчеркнула Лизун.

Эти ягоды можно хранить в свежем виде, что позволяет полностью сохранить их полезные свойства. Врач рекомендовала делать из них варенье, морсы и использовать для запекания птицы, потому что в сочетании с белком они окажут хорошее воздействие на работу желудка, а витамин С позволит организму лучше усваивать железо.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.