ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Врач рассказала о незаметном смертельном признаке опасного заболевания у ребенка

Врач рассказала, что красная линия, которую заметила мать ребенка, называется лимфангитом – процесс воспаления лимфатических сосудов.

Фото: pixabay.com

Врач из Австралии рассказала историю мамы, которая обнаружила у сына покраснение на коже на месте ушиба, отвела его к врачу и спасла от смертельной болезни. Об этом сообщил The Sun.

Она уточнила, что ее восьмилетний ребенок упал во время посещения зоопарка и сильно ударил локоть и руку. Мама промыла раны, на которых не заметила признаков воспаления. Вскоре после этого, женщина заметила на месте ушиба странные красные полосы на венах.

Состояние мальчика не вызывало беспокойства, но женщина решила отвезти его в больницу, где её сообщили, что у восьмилетнего мальчика началось заражение крови. Врачи выписали ему антибиотики, и он быстро пошел на поправку.

Врач рассказала, что красная линия, которую заметила мать ребенка, называется лимфангитом (процесс воспаления лимфатических сосудов). Он означает, что инфекция попала в лимфатическую систему и если она дальше попадет в кровь, но начнется сепсис. Спасти пациента можно быстро обратившись в больницу.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.