ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Диетолог назвала продукты, которые улучшают работу мозга

Диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала, что рыба, орехи, куркума и овощи могут помочь стимулированию работы мозга.

Диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала, что рыба, орехи, куркума и овощи могут помочь стимулированию работы мозга. Такая продуктовая корзина может обойтись россиянам в 1821 рубль.

По ее словам, сбалансированный рацион питания является залогом здоровой мозговой деятельности. Каждому человеку необходимо потреблять правильные полиненасыщенные жиры, которые содержатся в жирной морской рыбе, растительных маслах и орехах.

«Все эти вещества помогут в регуляции холестеринового обмена, примут непосредственное участие в метаболизме и имеют высокую питательную ценность, как для организма, так и для головного мозга», – добавила Макуха.

Она уточнила, что магний, селен и цинк улучшают настроение, память, концентрацию внимания и стимулируют мозг. Они содержатся в бананах и шоколаде. Витамины группы В помогают в профилактике стресса и поступают в организм вместе со свежими овощами, куркумой и черникой. В молоке и морепродуктах отмечается большое количество витамина D, который важен для формирования скорости реакции и качестве запоминания.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.