ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Доктор Мясников назвал ошибку при инфаркте, которая может привести к смерти

Александр Мясников заявил, что прием нитроглицерина при инфаркте может убить человека.

Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что прием нитроглицерина при инфаркте может убить человека.

Он уточнил, что после приступа из препаратов, которые разжижают кровь, больному можно дать лишь аспирин. При инфаркте пациенту нужно немедленно вызвать скорую помощь.

«Из-за приема нитроглицерина у больного может упасть давление, что в последствии может привести к смерти человека», – добавил Мясников.

По его словам, при инфаркте есть всего два часа, чтобы больной оказался на операционном столе. Во время ожидания врачей больного необходимо посадить или положить в удобное положение.

Напомним, ранее Мясников рассказал, почему препараты от гипертонии оказываются бесполезны. Из-за особенностей организм может не отреагировать на действующее вещество лекарства. Тогда необходимо вновь проконсультироваться с врачом и скорректировать схему лечения.

Он порекомендовал людям с высоким артериальным давлением проходить суточный мониторинг артериального давления и регулярно посещать врача.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.