ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Инфекционист рассказала о новых симптомах коронавируса

Сейчас участившимися признаками COVID-19 стали симптомы гастроэнтерита, такие как: диарея, тошнота, рвота и боли в животе.

Фото: pixabay.com

Инфекционист Первого Санкт-Петербургского медицинского университета имени Павлова Оксана Станевич сообщила, что клиническая картина коронавируса постоянно меняется из-за появления новых штаммов. Сейчас участившимися признаками COVID-19 стали симптомы гастроэнтерита, такие как: диарея, тошнота, рвота и боли в животе.

По ее словам, именно такие признаки описывают пациенты в начале заболевания коронавирусом.

«В большинстве случаев пациенты думаю, что это не коронавирус, а обычная кишечная инфекция и начинают ее неправильно лечить. К моменту, когда они понимают обратное, человек уже теряет много жидкости и электролитов за счет рвоты и диареи. Зачастую в стационар больницы такие пациенты приезжают обезвоженными», – отметила Станевич.

Инфекционист в интервью «Ленте.ру» уточнила, что в жаркую погоду пациентов сложнее курировать, потому что из-за обезвоживания организма у них возникали признаки острого поражения почек. Подобные осложнения наблюдались и у тех людей, которые на амбулаторном этапе принимали противовирусные препараты.

«Речь идет о повышении печеночных проб в анализах или цитолитическом синдроме», – подвела итог Станевич.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.