ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Роспотребнадзор опубликовал список последствий после острой фазы коронавируса

Почти у всех переболевших отмечается слабость, утомляемость, боли в мышцах и суставах, выпадение волос, депрессия, нарушения сна и тревоги.

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор назвал список возможных последствий после острой фазы COVID-19. Почти у всех переболевших отмечается слабость, утомляемость, боли в мышцах и суставах, выпадение волос, депрессия, нарушения сна и тревоги, об этом рассказали в Екатеринбургском медицинском научном центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора.

К таким выводам совместно пришли ученые разных стран. Они также отметили, что у перенесших инфекцию снижается тяга к физическим нагрузкам, особенно у работающих со вредными условиями труда.

Постковидный синдром также отличается болями в грудной клетке, учащенным сердцебиением, тревогами и когнитивными нарушениями. При наличии подобных симптомов переболевшим необходимо пройти курсы реабилитации.

Они проходят в три этапа и включают в себя прием медикаментов, теплогрязелечение, бальнеотерапию, лечебную физкультуру, сеансы с психологом, эргонотерапевтом и даже логопедом.

Источник: mk.ru

Комментарии закрыты.