ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Вакцинация от COVID-19 вдвое снижает риск долгого ковида

Вакцинация – главный метод борьбы с COVID-19. Однако и после этого некоторые люди все же заболевают. Во многом это связано с появлением новых вариантов коронавируса. Люди, которые были вакцинированы, как правило, имеют более легкую коронавирусную инфекцию, чем не привиты.

известно, что многие патологические симптомы сохраняются еще долгое время после острого COVID-19. До недавнего времени было неизвестно, защищает ли вакцинация от этой проблемы.

В новом исследовании исследователи проанализировали данные более 1,2 миллиона жителей Великобритании, которые сообщили о своих симптомах с помощью мобильного приложения. Около 1 миллиона из них получили две дозы вакцины производства Pfizer, Moderna или AstraZeneca в период с декабря 2020 года по июль 2021 года. Из них 0,2% участников заболели COVID-19. Ученые сравнили свое состояние с состоянием аналогичного числа участников контрольной группы: непривитых людей, перенесших коронавирусную инфекцию.

У полностью вакцинированных, но больных участников вероятность бессимптомной инфекции в два раза выше, чем у инфицированных, но не вакцинированных людей. Их риск госпитализации из-за COVID-19 был на 73 ниже.

Среди людей, вакцинированных COVID-19, длительные симптомы (более четырех недель после острой инфекции) встречались на 49% реже, чем у невакцинированных.

Пост-мочеиспускательный синдром

Мы пока не знаем всего о Long-covid, но исследования продолжаются, и в то же время прогноз для пациентов улучшается

Читать статью

«Я думаю, что это действительно первое исследование, показывающее, что долгосрочный риск заражения коронавирусом снижается после двух доз вакцины, и это снижение является значительным», – цитирует соавтора исследования доктор Клэр Стивс из Королевского колледжа. Лондон, цитирует The New York. Раз.

Доктор Стивс добавил, что в настоящее время нет специального лечения длительного covid. Следовательно, вакцинация – лучшая профилактическая стратегия для всех, кто может быть вакцинирован.  

Источник: medportal.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 12 =