ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Врач предупредила об опасности горячего чая

МОСКВА, 25 сентября – РИА Новости. В прохладную осеннюю погоду многие любят согреться чаем. Однако слишком горячий напиток может навредить здоровью, предупредила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян горячий чай может создать иллюзию тепла, когда на улице холодно и идет дождь. Однако это удовольствие грозит серьезными последствиями, если температура напитка окажется слишком высокой, отметила гастроэнтеролог, по ее мнению, после заваривания чая нужно подождать минут пять, а уже потом начинать пить для согрева. Врач считает, что действие чая скорее психологическое, чем физическое. «Чай нагревается мгновенно: во рту ощущается температура, кажется, что нам тепло, мы не чувствуем температуру в желудке. Это скорее психологический эффект», – сказал гастроэнтеролог радио Sputnik. Чтобы чай был полезнее, Маргарита Арзуманян рекомендовала добавлять в него сухофрукты, специи и зелень. Например, тимьян, орегано, сушеные яблоки, цедры апельсина или корица.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =