ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

Главный детский онколог-гематолог Минздрава высказался о лечении пациентов с ЗНО до 21 года по детским протоколам uMEDp

Лечение пациентов с онкологическими заболеваниями до 21 года в детских профильных больницах позволит улучшить успех терапии и повысить процент выздоровлений у этой категории больных. Таким мнением поделился главный детский онколог-гематолог Минздрава Александр Румянцев.

Ранее Правительство разрешило продолжать лечение пациентов в детских профильных больницах после того, как им исполнится 18 лет до 21 года. Соответствующие изменения были внесены в программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.

Румянцев подчеркнул, что такое решение Правительства дает возможность резко улучшить успех терапии подростков. По его словам, уже установлено, что если применять высокоинтенсивные протоколы к подросткам в возрасте 18-21 лет, то можно получить «очень высокие цифры выздоровления — порядка 85-95%». «Отрадно, что наши обращения в структуры правительства и законодательной власти были услышаны. Это очень важное решение и оно дает нам возможность резко улучшить успех терапии подростков», — заявил главный детский онколог-гематолог Минздрава.

По прежним правилам пациенты детских онкологических клиник в день наступления совершеннолетия должны были перейти во взрослую больницу, независимо от состояния, этапа терапии и специфики заболевания.

фото: freepik.com

Источник: umedp.ru

Комментарии закрыты.